Meninas,
Conforme eu havia prometido, trago uma receita para vocês fazerem neste Dia dos Namorados! É uma receita que faz tempo que eu não faço aqui em casa e que estou louca pra preparar, pois o meu marido adora!
{a foto é antiga, da primeira vez que fiz o prato aqui em casa}
Medalhões ao molho de vinho tinto
Ingredientes (para duas pessoas)
- 4 medalhões de filé mignon
- fatias finas de bacon
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 cálices de vinho tinto
Modo de preparo
1. Tempere os medalhões com a pimenta e o sal. Deixar descansar por algumas horas. Banhar em um pouco de vinho. Deixar descansar mais um pouco.
2. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga.
3. Colocar os filés por 4 minutos e virá-los. Derramar o conhaque por cima. Se quiser, pode flambar.
4. Fritar as fatias de bacon junto.
5. Depois de 3 minutos colocar o vinho bem e deixar por mais 1 minuto.
6. Tirar os medalhões e deixar reduzir o vinho um pouco.
7. Colocar o molho e as fatias de bacon sobre os filés. Está pronto!!
Risotto de Brie
Ingredientes (para duas pessoas)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo brie em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 litro de caldo de legumes
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe amolecer e ficar transparente.
2. Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.
3. Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo.
4. Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, um pouco de água fervente.
5. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
6. Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.
Espero que gostem da sugestão! Bom apetite! 🙂
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Muito obrigada!
beijinhos,
Karla
Amei a receita…vou fazer e mando uma foto paraco blog.
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Isso, Jana!! Manda mesmo!!! beijo!!
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Que delícia Karla vou fazer pró meu amor obrigado por compartilhar
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Depois me conta como ficou, Ro? Beijossss e Feliz Dia dos Namorados!!
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