Receita para o Dia dos Namorados {Medalhões ao molho de Vinho Tinto e Risotto de Brie}

11 jun

Meninas,

Conforme eu havia prometido, trago uma receita para vocês fazerem neste Dia dos Namorados! É uma receita que faz tempo que eu não faço aqui em casa e que estou louca pra preparar, pois o meu marido adora!

{a foto é antiga, da primeira vez que fiz o prato aqui em casa}

Medalhões ao molho de vinho tinto

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 4 medalhões de filé mignon
  • fatias finas de bacon
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 cálices de vinho tinto

Modo de preparo

1. Tempere os medalhões com a pimenta e o sal. Deixar descansar por algumas horas. Banhar em um pouco de vinho. Deixar descansar mais um pouco.

2. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga.

3. Colocar os filés por 4 minutos e virá-los. Derramar o conhaque por cima. Se quiser, pode flambar.

4. Fritar as fatias de bacon junto.

5. Depois de 3 minutos colocar o vinho bem e deixar por mais 1 minuto.

6. Tirar os medalhões e deixar reduzir o vinho um pouco.

7. Colocar o molho e as fatias de bacon sobre os filés. Está pronto!!

Risotto de Brie

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo brie em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmigiano reggiano
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe amolecer e ficar transparente.

2. Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.

3. Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo.

4. Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, um pouco de água fervente.

5. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

6. Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.

Espero que gostem da sugestão! Bom apetite! 🙂

Não deixem de me seguir no Snatpchat: karla.keunecke e no Instagram: karlakeunecke

Muito obrigada!

beijinhos,

Karla

♥♥♥

4 Respostas to “Receita para o Dia dos Namorados {Medalhões ao molho de Vinho Tinto e Risotto de Brie}”

  1. Janaina Oliveira 11 de junho de 2015 às 11:22 pm #

    Amei a receita…vou fazer e mando uma foto paraco blog.

    Curtido por 1 pessoa

  2. Rosangela 12 de junho de 2015 às 12:51 pm #

    Que delícia Karla vou fazer pró meu amor obrigado por compartilhar

    Curtido por 1 pessoa

Deixe um comentário