Eggs Florentine {Receitas}

27 maio

Hoje vou compartilhar com vocês uma receitinha que fiz aqui outro dia que meu marido adorou! Esta receita, na verdade, é para ser servida no café da manhã ou brunch, mas eu fiz como lanche da noite. É muito fácil de fazer e fica tão bom….

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 fatia do pão de sua preferência (fiz com pão francês bem novinho e aquecido no forno elétrico) 

Ovos florentinos

Modo de Preparo:

1. Lave as folhas  do espinafre em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos.

2 Numa frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e junte o espinafre, mexendo por cerca de 5 minutos, para que as folhas cozinhem por igual. O espinafre vai murchar e soltar água. Quando o líquido que tiver se formado evaporar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, tampe para não esfriar e desligue o fogo.

3. Se quiser ovos bem redondinhos, faça um por vez. Caso contrário, quebre os 2 ovos numa tigelinha com cuidado para não furar as gemas.

4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e, quando esquentar, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Transfira os ovos para a frigideira (com cuidado de novo para não quebrar as gemas!) e deixe fritar por cerca de 3 minutos, até a que a clara esteja cozida, mas a gema ainda mole.

5. Enquanto os ovos fritam, divida o espinafre nas duas fatias de pão. Separe os ovos com uma espátula e coloque cada um sobre uma das porções de espinafre (sobre o pão). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

Fica top demais, gente! Fácil, rápido e saudável!

A receita eu peguei daqui.

Foto: Esqueci de tirar foto na hora (a fome estava grande! ) e peguei uma na internet, mas fica igualzinho! 🙂

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3 Respostas to “Eggs Florentine {Receitas}”

  1. Rosangela 28 de maio de 2015 às 10:53 am #

    Que delicia meu pai !!!! Estou salivando aqui bjs

    Curtido por 1 pessoa

  2. Renata 2 de junho de 2015 às 12:59 pm #

    Q delícia! Agora tem q rolar uns videos com receitas! Hehehe
    Bjs.

    Curtir

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