Receita de Carne de Panela

21 maio

Meninas,

Fiz no sábado uma carne de panela que gostei muito! Vou compartilhar esta receita com vocês, fiz do meu jeito, com os ingredientes que tinha em casa e inspirada nos temperos do Beef Bourguignon. Só inspirada, porque gosto muito do sabor deste prato típico da França, mas o que fiz foi a carne de panela mesmo.

Receita carne de panela 3 - 1

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura grande
  • 2 dedos de xícara de conhaque
  • vinagre para temperar a carne
  • 1 e 1/2 xícara de vinho tinto (se gostar, pode colocar mais!)
  • pimenta do reino (moída na hora) a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de molho madeira
  • sal a gosto
  • 2 hastes de alecrim (fundamental!)

Modo de Preparo:

Meninas, vou ser bem sincera com vocês, eu fiz tudo meio no “achômetro” e deu certo!

1.Tempere a carne com pimenta do reino e deixe marinando em uma travessa com um pouco de vinagre por uns 30 minutos.

2. Coloque uma colher de manteiga em uma panela grande (onde será preparada a carne) e doure as cebolas (até elas ficarem macias e começarem a amarelar, mas não escurecer).

Receita carne de panela  - 13. Junte a carne (sem o vinhagre) e sele-a de todos os lados, deixando dourar. Pode acrescentar umas pitadas de açúcar no fundo na panela pra que ela fique mais dourada. Procure não deixar juntar muito suco da carne, esfregando-a no fundo da panela.

4. Acrescente o conhaque e deixe ferver um pouco.

5. Acrescente os demais temperos: molho de tomate, molho madeira, as folhinhas de alecrim, umas gotinhas de molho inglês, a folha de louro.

6. Deixe cozinhando lentamente com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.

7. Acrescente o vinho e as cenouras e deixe cozinhando.

Dica importante: Quanto mais tempo você deixar a carne cozinhando, mais macia  e gostosa ela vai ficar. Para saber quando ela está pronta, espete um garfo grande. Se ele atravessar facilmente, a carne está pronta. Isso pode demorar horas. Pra ficar bem macia, umas 3 horas no mínimo.

Receita carne de panela  - 1 (1)

Outro detalhe: o molho vai reduzindo e a cebola e a cenoura vão desmanchar (sumir mesmo e engrossar o molho, o que é ótimo!), porque fica um molho bem grosso, delicioso! Mas ao mesmo tempo é importante cuidar para não secar e queimar a carne, se ficar muito tempo encostada no fundo. Acrescente um pouquinho d’água de vez em quando e fique sempre por perto monitorando. Se você quiser os pedaços de cenoura mais inteiros, coloque mais no final do cozimento. Não deixe a carne ficar muito descoberta de molho, à medida que for engrossando e secando, coloque por cima da carne e vá acrescentando um pouco d’água. Mas não pode ser muito, para não afinar o molho.

Mais uma coisa importante: Ao invés de cozinhar a peça inteira, corte em uns 2 ou 3 pedaços (dependendo do tamanho da carne) pra cozinhar mais rápido, como mostro nas fotos.

Ultima dica! 🙂 Ao invés de colocar as folhinhas de alecrim e mais a folha de louro, você pode fazer um bouquet garni e descartar ao final do cozimento: Com um barbante, amarre juntos as hastes de alecrim, tomilho e salsa, e ainda a folha de louro.

Receita carne de panela 4 - 1

O resultado é uma carne macia, com um molho ferrugem, super saboroso e intenso. É um prato que precisa ser feito com muito amor, pois requer a sua atenção e digo a vocês: mesmo que não usem todos os ingredientes que mencionei, não tem como ficar ruim!  Vale a pena!

Se fizerem, depois me contem, por favor? Quero saber se deu certo com vocês!

Gostaram do post? Então, por favor, não deixem de curtir, compartilhar e comentar! 😉   Obrigada!

Beijinhos,

Karla Keunecke

♥♥♥

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9 Respostas to “Receita de Carne de Panela”

  1. Nine Copetti 21 de maio de 2015 às 11:46 am #

    Amiga, que loucura um post desses essa hora!!! Fiquei com agua na boca!
    Serio, adorei a receita! Fiquei pensando numa Parppadelle! Yummi! 😋❤👌

    Curtido por 1 pessoa

    • Karla Keunecke 21 de maio de 2015 às 1:53 pm #

      Amiga, com parpadelle fica divino!! Como no dia seguinte com penne e o molho fica tudo de bom pra colocar por cima da massa!! 🙂 bjsss

      Curtido por 1 pessoa

  2. Simone 21 de maio de 2015 às 12:58 pm #

    Kaká…que bom que voltaste com as receitas! A-d-o-r-o. Faço uma carne ao vinho tinto que tu publicaste há um tempo que é um sucesso!!!! Beijos!!!

    Curtido por 1 pessoa

    • Karla Keunecke 21 de maio de 2015 às 1:54 pm #

      Oi, Simone!! Que legal!!!! Fico super feliz de saber que ainda faz a receita que postei!! Vou postar sempre agora, tudo feito por mim, testado e aprovado! 🙂 beijos mil!!!

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  3. Gabriela 21 de maio de 2015 às 1:30 pm #

    Hum!!! Vou experimentar no findi 🙂

    Curtido por 1 pessoa

  4. Rosangela 21 de maio de 2015 às 9:12 pm #

    Que delicia Karla nossa vou fazer amo carne de panela bjs querida

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  5. Rosangela 22 de maio de 2015 às 10:20 pm #

    Vou fazer domingo amo carne de panela bjs

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